В Перми Вечный огонь очистили от разлагающихся трупов голубей

Администрация Свердловского района приняла меры по приведению в порядок мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу только после неоднократных жалоб горожан.

Мемориал танковому корпусу – один из самых известных в Перми памятников Великой Отечественной войне, а также одно из популярных мест встреч и прогулок пермяков. Однако в последнее время внешний вид чаши Вечного огня был испорчен.

Погибшие голуби каким-то образом попали прямо в чашу, где и пролежали в течение нескольких недель. Об этом в Twitter написала молодая пермячка, для которой сквер возле мемориала был излюбленным местом для отдыха и прогулок.

голуби в чаше.jpg

Скриншот страницы / twitter.com

«Вот уже пару месяцев наблюдаем, как в Вечном огне у танка разлагаются трупы голубей», — написала 10 марта девушка на своей страничке. Ее поддержали другие пермяки, которые адресовали аналогичную жалобу официальному аккаунту колл-центра главы Перми. После этого дело сдвинулось с мертвой точки.

ответ о голубях.jpg

Скриншот страницы / twitter.com

С официальной страницы 11 марта пришел ответ: начальник отдела благоустройства администрации Свердловского района Харин пообещал до конца дня расчистить чашу.

голуби в чаше уберут.jpg

Скриншот страницы / twitter.com

Вечером корреспонденты «В курсе.ру» навестили мемориал и удостоверились, что птиц, оскверняющих вид Вечного огня, действительно нет, хотя чистота самой чаши по-прежнему оставляет желать лучшего.

_DSC6637.JPG

Фото: В курсе.ру

Отметим, что этот случай — не первый в Перми, когда мемориалы с Вечным огнем оказываются в новостных сводках в связи с различными скандалами. Ранее «В курсе.ру» писал о 17-летнем видеоблогере, которого задержали за подозрение на осквернение мемориала у ДК им. Кирова: юноша прыгал на памятнике и грел ноги у Вечного огня. После разбирательств в полиции молодой человек раскаялся в содеянном.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка