Культурный пермяк пытался зарезать прохожего в наказание за мат

11 марта в Краснокамском городском суде началось рассмотрение уголовного дела, обвиняемый по которому является 47-летний мужчина, вонзивший кусок стекла в шею прохожему, который слишком громко матерился.

Инцидент произошел на одной из улиц Краснокамска. Как сообщил «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, трое рабочих возвращались домой, по пути обсуждая прошедшую смену. Вдруг перед ними появился Николай М. и потребовал прекратить использовать в речи бранные слова. Николай стал объяснять им, что произносить нецензурные слова на улице, где их могут услышать дети, очень плохо.

Мужчины посчитали борца за чистоту речи ненормальным и последовали дальше. Но тот не сдавался и вновь попытался остановить их. Одному из мужчин пришлось даже оттолкнуть «интеллигента» в сторону, но Николая это не остановило. За свои убеждения он решил пролить кровь и нашел на земле большой осколок стеклянной бутылки.

Мужчины тем временем вошли в магазин, находящийся неподалеку. Николай последовал за ними. На одного из сквернословов он набросился прямо в помещении и вонзил стекло ему в горло, после чего убежал. К счастью, врачи скорой помощи успели вовремя и жизнь пострадавшего была спасена.

Полиция по горячим следам задержала Николая в одном из близлежащих дворов. По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство», его поместили под стражу. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в городской прокуратуре Краснокамска, в 2016 году расследование дела было завершено и направлено на рассмотрение в суд.

11 марта, на первом заседании, подсудимый заявил, что не виновен. «Я хотел прекратить их противоправные действия», — объяснил он свое поведение.

Вскоре должен судья должен вынести приговор, обвиняемому грозит до 11 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости