В Перми зарегистрировано более 5 тысячи официальных безработных

В общей сложности на начало года в службе занятости Перми числились на учете 5092 безработных. При этом количество доступных вакансий составило 7191.

В феврале с помощью службы занятости работу нашли 464 человека. Работодатели напротив заявили 526 вакансий. Наиболее востребованными стали строительные профессии: арматурщик, бетонщик, каменщик, плотник, столяр, кровельщик, бетоноукладчик. Общее число вакансий в данной сфере равняется 1993. На втором месте по востребованности – неквалифицированные рабочие, на третьем – врачи и фармацевты.

Кроме того, работодатели зачастую обращались в службу за поиском механиков по оборудованию, слесарей-сборщиков, слесарей-ремонтников, водителей автомобилей, автобусов и других транспортных средств, руководителей специализированных производственно-эксплуатационных подразделений и служб (главный инженер, главный технолог, главный энергетик, мастер цеха, мастер участка). Наименее востребованными стали охранники, пожарные, работники полиции, преподаватели в средней школе, специалисты по кадрам.

Уровень регистрируемой безработицы в Перми составил 0,95% к численности экономически активного населения, что ниже уровня безработицы в целом по Пермскому краю (2%), сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости