В Удмуртии мужчину осудят за изнасилование четырех малолетних детей

Воткинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В ноябре 2015 года днем на одной из улиц Воткинска злоумышленник поджидал 8-летнего мальчика, возвращавшегося с прогулки домой. Педофил зашел за ребенком в подъезд и, представившись сотрудником полиции, совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

Информация о случившемся поступила в отдел полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий удалось установить местоположение и личность преступника. В ходе следствия выяснилось, что преступник причастен к аналогичным преступлениям. В 2010 году его жертвой стала 8-летняя школьница, а в 2013 году — две 6-летние девочки, сообщает СКР по Удмуртской республике.

В отношении преступника провели комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу, которая выявила психическое расстройство, не исключающее вменяемость. Уголовное дело с обвинительным утверждением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости