В Пермь пришло длительное похолодание

Высотный циклон с 16 марта накроет регион, вызвав снегопады и понижение температуры воздуха.

Среднесуточная температура воздуха будет на 2-5 градусов ниже климатической нормы. За всю неделю в Прикамье не ожидается ни одного дня с оттепелью, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Днем 15 марта сохранится малооблачная погода, температура воздуха в Перми повысится до -4 градусов, а по территории края до -2…-7 градусов.

Уже 16 марта характер погоды в Пермском крае резко изменится, регион окажется под влиянием глубокого циклона, который с Баренцева моря будет перемещаться на Северный Урал. Минимальная температура по территории края составит -10…-15 градусов, в Перми -11…-13 градусов. Синоптики прогнозируют умеренный снегопад, слабая метель.

Утром 17 марта ожидается прохождение холодного фронта. Оно будет сопровождаться усилением северо-западного ветра с порывами до 12 м/с, ливневыми снегопадами и метелями. Температура воздуха в течение суток составит в Перми -2…-4 градуса. Кратковременные интенсивные снегопады возможны в течение всего дня.

Наивысшую интенсивность циклон достигнет 18-19 марта, а это значит, что умеренное похолодание продлится до третьей декады марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости