Toyota начнет производство RAV4 в России с августа 2016 года

Производство Toyota RAV4 на заводе Toyota в Санкт-Петербурге начнется в августе 2016 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе представительства японского концерна в нашей стране.

Напомним, на сегодняшний день из ворот сборочного производства под Санкт-Петербургом выезжает только одна модель японского производителя — седан бизнес-класса Toyota Camry. В конце 2015 года производственная мощность завода в Петербурге была увеличена в два раза — с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Были увеличены площади цехов, расширены производственные линии, установлено новое оборудование. По информации компании, модернизированные производственные линии позволят в мае 2016 года увеличить скорость конвейера более чем в два раза. При этом на первоначальном этапе завод перейдет на работу в одну смену, максимально задействовав мощности производственных линий. На заводе будет создано около 800 новых рабочих мест.

По мнению руководства концерна, российский рынок продолжает оставаться одним из приоритетных для компании. На сегодня стоимость кроссовера, произведенного в Стране восходящего солнца и ввезенного в Россию, начинается от 1 млн 281 тыс. рублей. «Стоимость автомобиля, собранного в России, на данный момент не определена. Ясность с этим вопросом наступит ближе к моменту начала сборки», — сообщают в японском концерне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости