Ветераны труда возмущены решением краевых чиновников об отмене выплат

Пожилые пермяки, узнав, что комитет ЗС не поддержал законопроект Дмитрия Скриванова о выплатах ветеранам труда, высказали крайнее недоумение.

На заседании комитета по бюджету краевого Законодательного собрания 16 марта рассматривался законопроект депутата Дмитрия Скриванова о возвращении выплат ветеранам труда, которые продолжают работать. Деньги, которые потребуются бюджету для этих целей, депутат предложил взять из тех средств, которые власти планировали потратить на пиар самих себя в СМИ. Чиновники, несмотря на все доводы, наотрез отказались поддержать законопроект, фактически лишив тем самым работающих ветеранов социальной поддержки из регионального бюджета.

Ветеран труда Татьяна Авенировна: 

  — Как ветерану мне платили дополнительно 417 рублей из краевого бюджета. Я эти деньги заработала, честно на заводе трудилась почти 40 лет, и что теперь? Конечно, чиновникам меня не понять — у них другие зарплаты, суммы эти шести-семизначными числами пишутся. А я на эти деньги могла бы жить неделю.

Ответственный секретарь Совета ветеранов Ленинского района Перми Серафима Ивановна: 

  — Я тоже ветеран труда и ничем от остальных не отличаюсь, работала не хуже других, как и все, могла бы иметь те же льготы, но меня их лишают. А то, что депутаты сохранили деньги на СМИ, — так они ведь себя будут пиарить, не меня.

Окончательное решение о том, на что лучше тратить бюджет — на выплаты ветеранам или на содержание «ручных» газет — депутаты решат на заседании Законодательного собрания в четверг, 17 марта. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости