Пермяки потребовали «пожизненное» за убийство девушки во время секса

Жители Перми, возмущенные приговором в отношении убийцы 22-летней пермячки Ирины Б., потребовали пожизненного заключения для преступника. Соответствующую петицию на имя президента, председателя Верховного суда и генпрокурора опубликовали сегодня в Сети.

Как считают авторы петиции, суд вынес слишком мягкий приговор в отношении убийцы 22-летней Ирины Б. Они поясняют, что многие жители Перми возмущены таким решением.

«Во время судебных разбирательств обвинение в изнасиловании было снято из-за отсутствия состава преступления. Приговорили циничного насильника и убийцу всего к 9,5 годам лишения свободы», — отмечают авторы обращения.

В конце обращения создатели петиции требуют соответствующие органы пересмотреть обстоятельства этого уголовного дела и приговорить убийцу к пожизненному заключению.

Напомним, жестокое убийство молодой пермячки произошло в мае 2015 года. После того как убийца закопал тело Ирины в лесу, родственники, полиция и волонтеры разыскивали ее целую неделю.

При этом Андрей одним из первых стал «беспокоиться» о судьбе девушки. Он активно призывал добровольцев к поиску пропавшей и даже координировал действия одной из поисковых групп. Молодой человек разными способами пытался направить правоохранителей по ложному пути. По данным источника, именно он стал истинным автором многочисленных сообщений о том, что Ирина просто сбежала с новым возлюбленным. Также он распространял слухи о распутном образе жизни девушки.

Тем не менее пустить полицию по ложному следу ему не удалось, и вскоре у силовиков появились доказательства причастности молодого человека к убийству. Улики, обнаруженные следователями, вынудили преступника написать явку с повинной и показать место, где он закопал тело жертвы.

15 марта Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор бывшему бойфренду убитой девушки. Молодой человек получил 9,5 лет колонии строгого режима. При этом прокуратура требовала для подсудимого 17 лет колонии, однако судья вынес более мягкое решение. Убийца остался приговором доволен и заявил, что обжаловать его не будет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости