Пермским пенсионерам вернули выплаты вопреки главе краевых ветеранов

Скриванов вернул деньги ветеранам, при этом глава ветеранской организации сказал: «Не надо!»

Заксобрание приняло законопроект Дмитрия Скриванова о возвращении выплат ветеранам труда. Председатель краевой ветеранской организации все заседание пытался убедить депутатов, что никто ни в чем не нуждается.

Законодательное собрание Пермского края приняло законопроект депутата Дмитрия Скриванова о возвращении выплат ветеранам труда. Теперь льготники снова будут получать надбавку, которая была отменена в крае в январе этого года. Скриванов вынес инициативу сразу после отмены льготы и предложил изыскать средства на выплаты, сократив бюджет региона на освещение деятельности властей в СМИ. Именно это предложение вызвало широкий резонанс среди некоторых персон и на заседании Заксобрания в том числе.

Председатель Пермского краевого совета ветеранов войны и труда Владислав Леханов заявил, что пять процентов населения нуждающихся — это не та цифра, которую стоит рассматривать депутатам в Заксобрании. А газеты трогать нельзя: голод информационный страшнее настоящего.

В остальном рассмотрение законопроекта Дмитрия Скриванова на Законодательном собрании получилось конструктивным и деловым. Автор инициативы рассказал, что вместе с правительством Пермского края и при поддержке губернатора была проделана дополнительная работа над законопроектом. Выход нашли: в проект закона внесли поправку, которая защищает и интересы СМИ, и, главное, интересы ветеранов региона.

В итоге средства на возвращение дополнительных выплат ветеранам изыскали из остатка в региональном бюджете. Как и говорил ранее депутат Дмитрий Скриванов, неважно, откуда брать деньги — бюджет на СМИ как вариант — главное, вернуть заслуженное.

Прецедент с законопроектом Дмитрия Скриванова наглядно показал не только то, что депутаты могут работать в команде в интересах своего региона, но и то, что власть плотно консолидируется с интересами населения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости