Михаил Бабич вручил государственные награды жителям Приволжья

Орденов, медалей и почётных званий удостоены 17 жителей округа.

17 марта на Нижегородской ярмарке полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Владимира Путина вручил государственные награды жителям Приволжья.

Ордена, медали и почётные звания получили 17 человек — представителей самых разных профессий и специальностей: работники промышленности, сельского хозяйства, высшей школы, транспорта, науки, государственные служащие, учителя, сотрудники правоохранительных органов. География регионов округа, которые представляют награждённые, также обширна: Республики Башкортостан и Татарстан, Удмуртская и Чувашская Республики, Пермский край, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Саратовская области.

Обращаясь к присутствующим, Михаил Бабич подчеркнул, что вручение государственных наград — это важное событие в жизни округа и страны. «Сейчас не самое простое время в экономике России, но тем не менее развиваются практически все отрасли промышленности. Государство очень серьёзно занимается вопросами импортозамещения. Большое внимание уделяется гособоронзаказу, реализации государственной программы вооружения, которая является драйвером развития многих других отраслей. И мне приятно, что сегодня здесь с нами находятся два руководителя крупнейших оборонных предприятий», — отметил Михаил Бабич.

Высоких государственных наград в этот день оказались удостоены руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса за вклад в серийное изготовление вооружения и военной техники. Орденом Александра Невского награжден руководитель научно-исследовательского института «Буревестник» из Нижегородской области Георгий Закаменных, орден Дружбы вручён Николаю Бушуеву, генеральному директору научно-производственного предприятия «Алмаз» из Саратовской области.

Отмечая труд представителей социальной сферы, полпред президента России заявил, что инвестиции в человеческий капитал являются самыми значимыми. «Работники образования, здравоохранения, спорта вносят неоценимый вклад в развитие нашего общества и страны», — подчеркнул он.

Среди награждённых оказались и те, кто, выполняя свой служебный долг, проявил храбрость и мужество. Медаль «За спасение погибавших» получил прапорщик полиции МВД по Республике Татарстан Александр Герасимов, который в ноябре 2014 года вынес ребёнка из горящей квартиры. Почётное звание «Заслуженный пилот Российской Федерации» присвоено командиру воздушного судна авиакомпании «Ижавиа» Юрию Никитенко, который в 1986 году сумел благополучно посадить самолёт с отказавшим двигателем, а в 2006 и 2012 годах совершил экстренные посадки из-за отказа гидросистемы самолёта.

Завершая церемонию, Михаил Бабич поздравил награждённых с высокой оценкой их труда президентом Российской Федерации и выразил слова благодарности их семьям и рабочим коллективам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости