Прокуратура Перми потребовала перестроить ДК Солдатова для инвалидов

Надзорное ведомство проверило соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов и выявило массу нарушений.

Прокуратура Свердловского района Перми установила, что в дворце культуры им. А.Г. Солдатова не соблюдаются требования по беспрепятственному доступу инвалидов к объекту социальной инфраструктуры.

Проверка выявила отсутствие пандусов и их оборудование контактной и тактильной составляющей, специальной маркировки лестничных маршей, несоответствие требованиям к входным дверям, к оснащению гардеробной, зрительного зала, трибун и санитарно-гигиенических помещений. Помимо этого, на сайте дворца не было размещено специальной информации для инвалидов.

Прокуратура направила в суд иск, в котором обязала городской департамент культуры и молодежной политики выделить ДК Солдатова финансирование на устранение всех замечаний в течение трех месяцев, что фактически означает перестройку половины здания 1951 года.

Вместе с тем прокуратура отмечает, что в случае отсутствия технической возможности выполнения вышеуказанных требований, нужно «предусмотреть иные средства доступа маломобильных групп населения в здание дворца культуры».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости