200 пермских студентов снимутся в сериале для Первого канала

На кастинг, который проходил в Пермском классическом университете вечером 16 марта, пришли учащиеся с разных факультетов и курсов.

Просторная аудитория едва вместила всех желающих «засветиться» в сериале «Отчий берег», отдельные сцены которого будут снимать около Перми в поселке Кусье-Александровском. Уже состоялись съемки на заводе в поселке Пашия. Причина выбора этих мест для запечатления на кинопленку проста: красоты Пермского края приглянулись режиссеру.

328980191a757d4c07cb64ff1610ca89.jpg

Как рассказали организаторы кастинга «В курсе.ру», для съемок подойдут не все желающие.

«Следует учитывать, что в сериале время послевоенное, поэтому люди должны выглядеть соответствующе, не слишком упитанными, как минимум», — поделился один из организаторов, Максим. Остальные требования для съемок в массовке можно назвать стандартными: возраст от 18 лет, готовность к съемкам как в дневное, так и в ночное время, готовность провести некоторое время на холоде. Именно для этого студентов попросили тепло одеться: колготки, зимняя обувь и носки, свитера с горлом.

b158c84d44c4eed23753092bb63b501b.jpg

Оплата труда будет производиться каждый день по окончании рабочей смены. За работу в дневное время по 500 рублей, за ночное 750 рублей. Однако не столько деньги привлекают молодежь, сколько возможность попасть на большой экран.

20-летняя Злата с факультета современных иностранных языков и литератур, которая записалась в список массовки одной из первых, призналась «В курсе.ру», что ждет съемок как уникального опыта.

здата.jpg

«Это очень здорово, к тому же у меня день рожденья 18 марта, прямо в день съемок, так что, думаю, это будет замечательным подарком. И конечно, как многие девочки, в детстве я мечтала стать актрисой. Очутившись в атмосфере съемок, я, можно сказать, ее исполню».

Съемки будут проходить недалеко от Перми, каждый день студентов будут увозить и привозить обратно, в полях ночевать никто не будет. 18 марта съемочная группа будет работать над сценой в кинотеатре, где люди пришли на ночной сеанс фильма «Волга-Волга», снятый в 1938 году. Для массовки понадобится 100 пермских студентов. Время остальных счастливчиков наступит позже: съемочная группа пробудет в Прикамье до 5 апреля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости