В Перми отметили вторую годовщину присоединения Крыма

18 марта в Перми прошел торжественный митинг-концерт, посвященный второй годовщине вхождения в состав России двух субъектов – Крыма и города Севастополь. Поддержать крымчан и вспомнить памятную дату пришло порядка 5,5 тысяч пермяков и гостей краевой столицы.

IMG_5995.JPG

Митинг-концерт начался на площади возле Театра-Театра в 16 часов. На сцене прошли выступления творческих коллективов и отдельных исполнителей, которые народными и патриотическими песнями разогревали собравшихся.

В числе тех, кто пришел отпраздновать торжественную дату присоединения полуострова были представители общественных организаций, профсоюзов, политических партий, предприятий, учебных заведений. Кроме того, к митингующим присоединились и отдельные патриотически настроенные пермяки. Многие из них принесли с собой импровизированные плакаты с лозунгами «Крым — это Россия», «Россия вместе с Крымом» и другие.

IMG_5984.JPG

Между выступлениями творческих коллективов на сцену выходили представили общественно-политических организаций и краевых властей, которые со сцены говорили теплые слова в адрес крымчан и призывали поддержать жителей Крыма.

Напомним, договор о вхождении Крыма и города Севастополь в состав России был подписан ровно два года назад — 18 марта 2014 года. Этому событию предшествовал референдум, на котором жители полуострова практически единогласно поддержали воссоединение с исторической родиной.

IMG_5982.JPG

«Это непростой праздник для всего русского народа. Это день единения, когда в нашу большую семью вернулся Крым. Это произошло два года назад, и мы очень рады этому событию, благодаря которому наша страна стала более целостной. К нам пришел не просто какой-то полуостров, но мощный исторический центр», — говорит один из членов общественной организации «Союз добровольцев Донбасса».

IMG_6077.JPG

Пожалуй, одной из самых юных была колонна активистов партии ЛДПР: реготделению удалось собрать под своими флагами молодых людей, разделяющих идеи патриотизма и необходимости защищать родину. Возглавлял «желто-синих» известный пермский общественный активист, участник вооруженного конфликта по защите русскоязычного населения на востоке Украины Александр Григоренко.

«На протяжении многих лет партия ЛДПР защищает интересы русскоязычного населения на всем постсоветском пространстве. Этот праздник особенно важен для нас и еще очень важно, что на этом празднике много молодежи. Это говорит о том, что партия ЛДПР выбрала правильный путь и будет продолжать защищать интересы русских и нашей родины», — отмечает Александр Григоренко.

IMG_6104.JPG

Также многочисленной оказалось колонна партии КПРФ. В этом году коммунисты простояли на митинге дольше всех.

Кроме выступления музыкальных и танцевальных коллективов, гостей мероприятия ждала сельскохозяйственная ярмарка. Все желающие смогли попробовать и приобрести продукцию местных производителей.

Отметим, праздничные митинги в поддержку присоединения Крыма проходят в Перми уже в третий раз. В 2014 году, в день подписания договора с полуостровом, на мероприятии была организованна прямая трансляция заседания Федерального собрания. В прошлом году митинг возле Театра оперы и балета собрал порядка 5 тысяч человек. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости