В Прикамье юноша сел на 3 года за изнасилование гея расческой

В Березниках завершился судебный процесс по делу троих молодых людей, которые напали на малознакомого мужчину после того, как узнали о его ориентации.

18 марта суд вынес приговор троим участникам скандальной истории, произошедшей в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года в Березниках.

Молодой человек нетрадиционной ориентации пришел в гости к семейной паре и остался у них ночевать. Сами же хозяева квартиры направились в сауну, а позже вернулись с тремя друзьями. Один из них узнал спящего гостя и заявил, что знает о его гомосексуальности. Молодые люди разбудили гея, заставили его пить алкоголь, а затем на протяжении нескольких часов избивали в квартире и подъезде.

Спустя некоторое время в квартиру пришел хозяин и попытался заступиться за друга, но разъяренные гомофобы избили и его. Завершилась череда унижений изнасилованием потерпевшего расческой, от чего она сломалась и ее части остались в теле несчастного. Всем подсудимым на момент совершения преступления было по 18 лет.

Молодым людям были предъявлены обвинения в побоях по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе, все трое признаны виновными. Подсудимым, участвовавшим только в побоях, суд назначил по 10 месяцев обязательных работ с вычетом 5% в пользу государства и выплату моральной компенсации потерпевшему.

Участнику нападения, который использовал расческу, также предъявлено обвинение по статье «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего». По этой статье его приговорили к трем годам в колонии общего режима, сообщают «Новости Перми». Как уточняет издание, когда осужденного в зале суда взяли под стражу, изувер разрыдался. Помимо того, что он отправится в колонию, ему предстоит также выплатить пострадавшему компенсацию морального и материального вреда.

Ранее все трое раскаялись в совершенном преступлении, надеясь, по словам адвоката потерпевшего, на смягчение наказания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости