Через Удмуртию в Пермь провозили замаскированные турецкие мандарины

Партия запрещенных фруктов должна была поступить на прилавок одного из крупных продуктовых супермаркетов. Обман раскрылся при проверке товарной накладной сотрудниками ГИБДД.

16 марта 2016 года на 16 км трассы Ижевск — Сарапул зафиксирован ввоз в Прикамье египетских фруктов под видом турецких. Инспектор ДПС заметил, что в таможенной декларации указана продукция из другой страны. Дальнейшая проверка груза производилась после вскрытия фуры, произведенного с участием представителей соответствующих ведомств. В результате инспекции комиссия в составе Россельхознадзора по Кировской области и Республике Удмуртия, полиции и удмуртского поста пермской таможни установила, что продукция, находящаяся внутри фургона,  имеет маркировку Арабской Республики Египет, но по накладной товар турецкий, сообщает «Местное время» со ссылкой на пресс-службу удмуртско-кировского Россельхознадзора.

Меры административного воздействия в отношении супермаркета будет принимать Пермское управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости