В Прикамье агрессивная кошатница убила мужа за нелюбовь к питомцам

Семейная драма разыгралась в городе Александровске Пермского края. Женщине, любящей кошек больше собственного мужа, теперь грозит до 15 лет тюрьмы. 

Александровский городской суд начал рассмотрение уголовного дела, обвиняемой по которому проходит 46-летняя Мария Д. (Имена героев публикации изменены), забившая возлюбленного кирпичом, когда тот выказал свое недовольство поведением домашних животных.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, Мария и Егор жили вместе уже давно, соседи называли их не иначе как муж и жена, хотя официально в браке они не состояли. Со временем у супругов накопилось друг к другу множество претензий. По всей видимости, уровень напряженности в отношениях достиг своего пика именно в тот день, в конце декабря 2015 года. Тогда Мария и Егор решили вместе выпить. Возможно, в тот вечер они хотели решить накопившиеся проблемы, расставить все точки над «i». Но разговор закончился очередной ссорой. По данным источника в правоохранительных органах, Егор накричал на Марию за то, что ее кошки мешают ему спокойно жить.

«Я их выкину! Мне надоело, что они гадят в доме», — кричал он.

Мария пыталась оправдать любимых питомцев, но все было бесполезно, мужчина ничего не хотел слушать, продолжая кричать на сожительницу. Ей даже пришлось забрать кошек и выйти из дома. Егор в конце концов успокоился и лег на диван, стал смотреть телевизор. А Мария, затаив обиду, взяла кирпич, лежавший в сенях, и вернулась в дом. Мужчина даже не успел сказать примирительные слова, как женщина набросилась на него и стала бить кирпичом по голове. Когда Мария опомнилась, она испугалась, увидев то, что натворила: окровавленный Егор еле дышал. Она убежала к соседке и попросила, чтобы та вызвала скорую. Прибывшие медики срочно доставили пострадавшего в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось. От полученных травм он скончался через сутки после жестокой расправы. Марию же заковали в наручники, поместили под стражу и возбудили против нее уголовное дело. Вскоре Мария предстанет перед судом. Свою вину она полностью признала. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что в Пермском крае это уже не первое убийство, случившееся из-за конфликта на почве неприязни к кошкам. В октябре 2015 года жертвой другой агрессивной кошатницы стал 39-летний житель Кунгура Алексей Н. Его любимая женщина встала на сторону домашнего животного во время ссоры и нанесла бедняге смертельный удар ножом в печень.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости