Пермячке, спасенной Жанной Фриске, нужно помочь завершить лечение

Наташа прошла серьезные процедуры и несколько курсов реабилитации в Германии, но для оплаты дозы лекарств и контрольного обследования ее семье не хватает денег.

История Наташиной борьбы за жизнь длится уже два года. В столичном НИИ им. Бурденко Наташа перенесла две операции по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ».

За время лечения в Германии Наташа перенесла более 20 операций, была в коме, теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Более 3 миллионов рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом». Самый большой вклад в спасение девочки год назад успела внести певица и актриса Жанна Фриске. Из собранных на собственное лечение денег она выделила 6 миллионов для Наташи. Сама певица скончалась от страшной болезни, но для Наташи шансы еще остаются.

Чтобы сэкономить на дорогостоящих процедурах, для приема курсов химиотерапии Наташа вместе с мамой приезжает в Пермь. Лечение проводят местные врачи, но препараты, которые они используют, семья привозит из Германии. Жизненно важные лекарства в немецкой клинике отдали в долг. Чтобы оплатить их и последующее контрольное обследование, семье требуется еще 800 тысяч рублей, сообщает фонд «Дедморозим».

Исправить ситуацию помогает любое участие — поделитесь посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» — «Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости