Охранник «Пятерочки» сломал шею покупателю-подростку

Незаконные действия агрессивного сотрудника ЧОП привели к перелому пяти шейных позвонков клиента магазина.

В Сети появилось видео нападения охранника сети дискаунтеров «Пятерочка» в Москве на молодого человека, которого он заподозрил в краже товара. Вместо того чтобы вызвать полицию и ожидать наряд, сотрудник ЧОП принялся душить покупателя. Молодой человек при этом истошно кричал от боли и умолял отпустить его шею. Итог встречи клиента и охранника — пять сломанных позвонков и перелом костей носа у молодого человека.

Примечательно, что сотрудник ЧОП в «Пятерочке» был уверен в своих действиях и заявил на камеру, что имеет право силой удерживать покупателя до прибытия полиции. Между тем это абсолютно не так: обычный охранник магазина не имеет права применять силу к задержанию по закону «О частной охранной и детективной деятельности». Согласно данному документу применение силы не допускается, если охраннику не разрешено пользоваться оружием и спецсредствами и если сотрудник охранной организации не находится на режимном объекте, которым, естественно, магазин никак не является. Полиция Москвы начала проверку по факту инцидента.

Случившееся — далеко не первый случай, когда организация работы сети магазинов «Пятерочка» вызывает нарекания у покупателей: просроченные продукты и хамское отношение сотрудников в магазинах торговой сети стали уже обычным делом. Возле одной из торговых точек сети в Перми местные жители даже проводили пикет с требованием перестать кормить пермяков просроченными продуктами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости