В Башкирии горе-инкассатор инсценировал кражу крупной суммы

Мужчина сообщил в полицию, что из его машины украли сумку с 620 тысячами рублей. Проверка установила, что никакой кражи не было. На допросе горе-инкассатор признался, что инсценировал кражу из-за потери крупной суммы. Теперь мужчине грозит штраф или тюремный срок.

Обратившийся в полицию житель Белорецка рассказал полицейским, что из его машины на трассе была похищена сумка с деньгами. По его словам, воры разбили окно автомобиля и забрали сумку с 620 тысячами рублей. Он также пояснил, что работает инкассатором в торговой фирме, а деньги являлись выручкой.

Однако стражи порядка провели проверку и выяснили другие подробности случившегося.

«Сыщикам поведение белоречанина показалось подозрительным. Мужчина путался в показаниях, и сотрудникам полиции не составило труда вывести его на чистую воду. В ходе непродолжительной беседы молодой человек сознался, что деньги потерял. Испугавшись материальной ответственности, он решил инсценировать кражу. Для этого он разбил стекло своего авто, а после вызвал полицию», — рассказали в МВД по РБ.

Свою вину горе-инкассатор признал. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Максимальное наказние за такое преступление составляет лишение свободы до двух лет либо крупный штраф.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости