В Перми в День таксиста наградили таксиста за спасение денег старушки

Почетную грамоту пермяку вручил начальник управления МВД Алексей Туров. Свой поступок мужчина считает рядовым проявлением бдительности.

15 февраля ночью Анатолий, работающий таксистом, получил заказ на улице Петропавловской. Приехав на место вызова, мужчина начал ждать клиента, но тот долгое время не выходил из дома на улицу. Тогда мужчина связался с заказчиком, который ответил, что необходимо подняться в указанную квартиру, получить документы от женщины и привезти их по вновь назначенному адресу.

Анатолий, поднявшись на указанный этаж дома, встретил пенсионерку, которая передала ему пакет с деньгами. Мужчина забрал посылку, но в пути принял решение обратиться в полицию.

В отделении выслушали таксиста и подтвердили, что его услугами пытался воспользоваться мошенник. В пакете были 50 тысяч рублей. Аферист выманил деньги у пенсионерки и пытался присвоить их.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что около двух часов ночи 91-летней женщине на домашний телефон позвонил незнакомец и представился ее внуком, который якобы сбил человека и теперь ему требуется выплатить компенсацию пострадавшему, сообщает МВД по Пермскому краю.

В настоящий момент ведутся поиски подозреваемого. Известно, что звонок сделан с номера телефона, который зарегистрирован в Ханты-Мансийском округе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости