Бомбы в аэропорту Брюсселя взорвали террористы-смертники

Власти Бельгии официально признали случившуюся 22 марта серию взрывов в аэропорту и метрополитене терактами.

Взрывное устройство в аэропорту Брюсселя привел в действие террорист-смертник, передает агентство Reuter со ссылкой на бельгийский телеканал VRT. Напомним, два взрыва один за другим прогремели в аэропорту около 10 часов утра по московскому времени. В Брюсселе было 8 утра. В результате погибли 17 человек, около 40 ранено.

бельгия взрыв 2.jpg

После того как аэропорт был оцеплен и началась эвакуация граждан, полиция обнаружила в здании терминала три неактивированных пояса смертника. Взорваны оказались две бомбы в терминале прилета и возле него. Перед взрывами люди слышали выкрики на арабском и стрельбу.

взрыв бельгия.jpg

Власти также сообщают, что в сети метрополитена города произошло 4 разных взрыва, один из них — возле станции метро «Мальбек». Улица рядом с данной станцией полностью перекрыта, передает «РИА Новости». В результате 10 человек погибли, есть множество раненых.

брюссель метро взрыв последствия.jpg

По предварительным данным, в аэропорту в тот момент россиян не было. Ближайший рейс в Москву планировался к вылету в 12:25 по местному времени, сейчас он отменен. Все экстренные службы Брюсселя работают в режиме чрезвычайной ситуации. Уровень террористической опасности повышен до максимального.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости