Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 17

В международном аэропорту произошло два сильных взрыва в зоне вылета, заполненной пассажирами. Позже взрывы прозвучали еще трижды в метрополитене.

Два взрыва прогремели в аэропорту около 8 утра по местному времени (10 утра по Москве). В 11:20 по Москве ряд СМИ, в том числе бельгийский канал RTBF, сообщили, что около станции метрополитена Брюсселя Maalbeek также произошел взрыв. «РИА Новости» передают сведения о еще одном взрыве. Есть сведения, что взрывов было уже три. Число пострадавших постоянно растет.

Местные СМИ пишут, что полиция уже обнаружила несколько неактивированных бомб в аэропорту. На одном из видео, снятом после взрыва в метро, пользователи заметили подозрительного человека, спокойно покидающего задымленный вход в метро с подобием ухмылки на лице.

фото после взрыва в метро.jpg

Стоп-кадр видео @jfbxl / twitter.com

Как стало известно, в здании аэропорта в действие были приведены две бомбы. Перед взрывами люди слышали звуки стрельбы и выкрики на арабском. В результате этих взрывов пострадали около 40 человек, их число постоянно растет. Погибли, по предварительным данным, 17 человек.

Зона аэропорта Завентем оцеплена и эвакуируется. Часть рейсов отменена, некоторые воздушные суда перенаправляются в другие аэропорты. Официальные службы просят граждан не приближаться к аэропорту. Между тем на территории вокзала остаются люди, которых власти просят сохранять спокойствие и ждать указаний.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости