В Прикамье инспектор ДПС избил водителя жезлом

Водитель, не имея права на управление транспортными средствами, был задержан сотрудниками ГИБДД на трассе в Осинском районе. Между нарушителем и правоохранителем возникла ссора, в результате которой полицейский ударил мужчину жезлом по лицу.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, инцидент произошел вечером 28 февраля. Инспектор ДПС остановил авто, за рулем которого находился мужчина. При проверке документов оказалось, что он не имеет прав на управление транспортными средствами. Но между водителем и полицейским сразу же возникла неприязнь, стали разговаривать на повышенных тонах. Полицейский, по всей видимости, не сдержав эмоций, ударил водителя по лицу жезлом.

Все закончилось тем, что на водителя был оформлен протокол о правонарушении и его ждет административное наказание. А вот полицейскому грозит более суровое наказание. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», которое может обернуться десятью годами лишения свободы. 

Отметим, инспектор ГИБДД, подозреваемый в избиении жезлом водителя, отстранен от исполнения обязанностей на время проведение проверки. Как соббщили в ГУ МВД по Пермскому краю, если будет доказана его вина, он будет незамедлительно уволен из органов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости