Матч сборных Бельгии и Португалии отменили из-за угрозы терактов

Товарищеская встреча была назначена на 29 марта. После трагедии в Брюсселе игру отменили.

В целях безопасности власти Брюсселя попросили федерацию футбола Бельгии не проводить матч национальных сборных. Билеты на игру вернут зрителям в апреле. Во вторник и среду тренировки бельгийцев отменили по соображениям безопасности, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 22 марта днем на аэровокзале Завентем в столице Бельгии произошли два взрыва. В результате происшествия 11 человек погибло, также минимум 20 человек ранены, в том числе в зоне вылета. Через некоторое время возле станции метрополитена «Мальбек» прогремел взрыв, при котором погибло 30 человек. В результате серии терактов погиб 31 человек, еще 250 ранены. Взрывные устройства могли быть заложены в багаж, находившийся на полу, полагают эксперты, поскольку у всех пострадавших в основном травмированы ноги.

По данным бельгийской полиции, самоподрыв в международном аэропорту Брюсселя совершили два брата, проживавшие в городе. Предполагаемые смертники были запечатлены камерами видеонаблюдения в международном аэропорту Завентем: они везли багажные тележки. Сейчас братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи являются главными подозреваемыми по делу о терактах, сообщает 23 марта телерадиокомпания RTBF. Один из людей, попавших в кадр, объявлен в розыск: полиция распространила фото мужчины в белой куртке и шляпе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости