Буйному члену исторического кружка Осы дали 16 лет за поджог учителя

23 марта состоялось оглашение приговора Борису С., заживо сжегшему Александра Д., который являлся преподавателем в историческом кружке, где когда-то занимался убийца.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» прокурор Осинского района Равиль Кучкубаев, Бориса С. признали виновным по четырем уголовным статьям. Такие статьи, как «Убийство», «Проникновение в чужое жилище», «Поджог» он признал полностью, только в кражах он признался частично. Убийцу приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, это на год больше, чем для преступника просило гособвинение.

Кровавая расправа над 44-летним учителем истории и ведущим актером театра «Дар» Александром Д. произошла осенью 2015 года. И если первоначально убийца отказывался давать какие-либо показания и следователи предполагали, что Александр сам пригласил своего бывшего ученика домой, встретив его на улице, то затем убийца заговорил, и выяснились совсем другие обстоятельства произошедшего. По словам Бориса, в квартире Александра он оказался случайно, скрываясь от преследователей.

«За мной гнались люди. Те, у которых я украл телефон. Я увидел открытое окно на первом этаже и запрыгнул туда», — объяснял следователям подозреваемый. Шум разбудил хозяина квартиры, но он не успел сказать ни слова: неожиданный гость набросился на него и стал жестоко избивать. После этого убийца захватил с собой телефон, ноутбук и роутер, поджег квартиру и скрылся с места. Как отмечают знакомые с ситуацией люди, Борис всегда отличался агрессивным характером.

Через 20 минут после ликвидации пожара преступник уже был пойман и доставлен в отдел полиции. К тому времени обворованные преследователи 21-летнего осинца успели подать заявление в полицию и описать приметы грабителя. При задержании у преступника нашли не только похищенный у прохожего телефон, но и телефон, принадлежавший убитому учителю истории. Именно после этого на задержанного пали подозрения не только в краже, но и в убийстве с поджогом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости