В Прикамье убийцу, скрывавшегося 19 лет, отпустили из зала суда

Пермский районный суд прекратил уголовное преследование в отношении 39-летнего жителя поселка Лысьва. Мужчина 19 лет назад до смерти избил 15-летнего подростка.

Слушание прошло 18 марта в Усолье. Обвиняемого, которого полиция искала 19 лет, отпустили из здания суда. В отношении него применили те законы, которые действовали на момент совершения преступления. По современному законодательству сроки давности преступления измеряются по иной системе, если подозреваемый объявлен в розыск.

Напомним, инцидент произошел 12 декабря 1996 года. 19-летний молодой человек в поселке Лысьва Усольского района поссорился с 15-летним юношей. В пылу ссоры молодой человек оторвал балку от забора и нанес подростку четыре удара по голове. Спустя пять суток пострадавший скончался от полученных травм. Молодой человек скрылся с места преступления и был объявлен в розыск.

19 лет мужчина скрывался от правоохранительных органов в соседнем Соликамске. Преступник жил без регистрации, не получал паспорт и официально не устраивался на работу. В ходе следствия полиция установила местонахождение разыскиваемого. Мужчину задержали 26 ноября 2015 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости