Современные дети проводят на улице меньше времени, чем узники тюрьмы

Косметическая компания провела социологическое исследование среди 12 тысяч семей, в результате чего выяснила шокирующие факты о жизни городских детей 21 века.

Компания Unilever выпустила ролик, в котором рассказала, что в последние годы среднестатистический ребенок проводит меньше времени на свежем воздухе, чем тюремный заключённый, сообщает Tjournal.

Съемки ролика под девизом «Освободите детей» прошли в тюрьме строгого режима, расположенной в городе Вабаш, штат Индиана. Авторы видео спросили зэков о том, что для них значат ежедневные двухчасовые прогулки на свежем воздухе. Многие из обитателей тюрьмы отметили, что выход на улицу для них «самое главное событие дня». Заключенные оказались шокированы, когда им сообщили, что есть люди, которые проводят на свежем воздухе еще меньше времени — современные дети, зачастую гуляющие всего 1 час в день.

78% опрошенных родителей рассказали Unilever, что их дети отказываются принимать участие в играх, если в них не используются различные цифровые устройства — от смартфонов до игровых приставок. 80% детей предпочитают виртуальный спорт настоящему.

Новое видео, снятое в рамках рекламы стирального порошка Persil, является частью долгосрочной рекламной кампании «Грязь — это хорошо», подразумевающей, что если ребенок вернулся домой чистым, то прогулку вряд ли можно назвать хорошей. Несмотря на то что родители понимают важность детских игр, различные факторы — недостаток времени, недостаток безопасных мест и жесткое расписание — приводят к ограничению времени, которое дети находятся на улице, подчеркивают в Unilever.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости