Пермячка прикинулась парнем, чтобы выманить у одинокой подруги 700 000

Мошенница «вскружила голову» незамужней подруге, разыграв перед ней настоящий спектакль. Для этого преступница завела страничку с мужскими данными в популярной соцсети и загрузила на нее фотографии ничего не подозревавшего молодого человека. 

28-летняя жительница Чернушки решила заполучить часть денег своей состоятельной подруги. 34-летняя Алла после расставания с гражданским мужем чувствовала себя никому не нужной и одинокой. Вероятно, именно поэтому она так легко поддалась на изощренный обман своей более молодой знакомой. 

Мошенница завела страничку в соцсети, где предстала в образе прекрасного и, что самое главное, одинокого мужчины в самом расцвете сил. Девушка вела со своей знакомой переписку от его имени. А однажды при встрече как бы случайно обмолвилась, что этот красавчик очень хочет приехать в гости, но у него сейчас проблемы с деньгами. 

Доверчивая Алла передала мошеннице деньги, которые та якобы планировала передать мифическому мачо. Однако на этом история не закончилась. Преступница продолжила свой спектакль, где в следующем акте несуществующий красавчик попал в аварию. Доверчивая одинокая чернушанка вскоре собрала и сумму, необходимую, чтобы «выручить из беды» мужчину и на откуп от якобы пострадавших участников аварии. 

В общей сложности женщина отдала мошеннице 730 тысяч рублей, но даже тогда никакой красавчик к ней не приехал. Поняв, что ее жестоко обманули, женщина пошла в полицию.

Решением Чернушинского суда мошенница признана виновной и приговорена к двум годам тюрьмы и штрафу. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости