В Прикамье священник помогает приставам собрать долги по алиментам

Настоятель Свято-Никольского храма отец Алексей провел со злостными неплательщиками алиментных выплат серию душеспасительных бесед.

Разговоры по душам проходили в отделе судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю. Должники, явившиеся по повестке, были удивлены, встретив вместо привычных сотрудников священнослужителя. Отец Алексей с пониманием отнесся к проблемам жителей района, которые по разным причинам не могут или не хотят помогать собственным детям материально.

«К сожалению, люди, растратившие жизненные ценности, одной из главных составляющих которых является забота о детях, утратившие смысл своего существования, не стремятся к разговору по душам. Зачастую для них забыть о детях, «бегать» от алиментов — единственно возможный вариант действий», — отметили в управлении ФССП по Пермскому краю.

Тем не менее встречи с отцом Алексеем имеют явно положительный эффект, отметили в ведомстве. Впрочем, сколько именно алиментщиков после таких бесед одумались и начали помогать своим детям, в управлении ФССП не уточнили.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости