В Перми пенсионеры брали штурмом офис НПФ «Стратегия»

Около сотни клиентов пенсионного фонда «Стратегия» сегодня в очередной раз пытались попасть в офис компании.

Огромная очередь из клиентов «Стратегии» стала образовываться с самого утра. Пришедшие к офису компании люди ждали приемного часа, чтобы попасть внутрь и получить бланки для переоформления пенсионных накоплений.

250316_Strategiya_19.jpg

Временная администрация назначила приемный час на 14:30, однако и к этому времени внутрь здания никого не пустили. Многие из собравшихся даже не понимают, как им действовать дальше. Люди раздосадованы не только ситуацией с отзывом лицензии у НПФ, но и работой временных управляющих, не идущих на контакт с пожилыми клиентами.

Среди собравшейся толпы инициативные граждане начали составлять список очереди, однако в числе собравшихся это вызывало возмущение.

Отметим, большая часть пришедших к офису НПФ — пожилые граждане, пришедшие заполнить бланк требования кредиторов. Формы документов выложены в открытом доступе на сайте «Стратегии», но далеко не всякий пенсионер достаточно хорошо владеет интернетом, чтобы скачать и распечатать документ. 

250316_Strategiya_12.jpg

Напомним, 16 марта Центробанк аннулировал лицензию у НПФ «Стратегия» из-за искусственного завышения стоимости активов, находящихся на балансе НПФ. Клиентами «Стратегии» были 78,2 тыс. человек, участниками — 68,7 тыс. человек. Деньги НПФ должны быть возвращены в Пенсионный фонд России в течение трех месяцев. Ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы, которые в ближайшее время должны провести проверку

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама