Кировским убийцам пермской финансистки грозит пожизненный срок

Жестокое убийство, совершенное двумя разнорабочими из Кировской области, шокировало многих пермяков. Расследование этого резонансного уголовного дела было завершено и передано для рассмотрения в суд.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, 25-летнему Олегу Г. и его 31-летнему другу Олегу О. предъявлено обвинение по двум уголовным статьям: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «Разбой с применением оружия». По версии следствия, причиной расправы над 28-летней девушкой стало желание мужчин быстро разбогатеть. Преступление было спланировано ими заранее, убийцы были знакомы со своей жертвой: девушка работала бухгалтером в одной из крупных пермских компаний, один из мерзавцев трудился там же обычным разнорабочим.

алена2.jpg

Алена в тот вечер поехала навестить свою маму.

Вечером 7 октября 2015 года убийцы попросили девушку довезти их до магазина в деревне Субботино. Когда автомобиль отъехал от офиса, они набросились на нее и искромсали ножом прямо в салоне авто. После этого они забрали у нее ключи, вернулись обратно в офис и опустошили сейф, забрав с собой 400 тысяч рублей. Этих денег преступникам хватило на то, чтобы на такси добраться до Кировской области. 

убийцы4.jpg

В Пермь убийцы приехали, чтобы подзаработать.

Скрывать свое внезапное обогащение убийцы не собирались. С таксистом, везшим их, они расплатились щедро. То и дело просили водителя остановиться у придорожных магазинов, чтобы купить дорогостоящие алкоголь и закуски. В соседнем регионе они жили в одной из гостиниц. Там преступники и были задержаны правоохранителями. Из Кировской области подозреваемые доставлены в Пермь. На допросе у следователя оба признались в содеянном, написав явку с повинной.

машина кошмар.JPG

Даже бывалые криминалисты были в ужасе от увиденного. Фото с места происшествия.

В настоящее время расследование дела завершено, обвинительное заключение подписано прокурором. Вскоре убийцы ответят за свое преступление в суде. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости