Соликамская биатлонистка заняла третье место на чемпионате России

Соликамская биатлонистка Екатерина Шумилова завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на Чемпионате России в Ханты-Мансийске.

Вряд ли кто из специалистов ожидал, что Шумиловой так хорошо удастся первая гонка. Многие полагали, что после ряда провальных стартов в нынешнем сезоне и последующей обструкции, Катя находится не в лучшем психологическом состоянии.

Однако нервы у нашей спортсменки оказались в полном порядке. Допустив один промах на «стойке», Шумилова показала неплохой ход на лыжне и буквально вырвала «бронзу» у своей подруги по команде Анны Никулиной, опередив ее на каких-то полторы секунды.

А победила, как и предполагалось, «номер 1» сборной России петербурженка Екатерина Юрлова. Второй стала Ольга Шестерикова из Тюменской области.

Надо сказать, что гонка проходила не в самых легких погодных условиях при сильном ветре. Примечательно, что лишь одной биатлонистке из 82 стартовавших – молодой Ананстасии Морозовой из Югры — удалось «на ноль» отработать на огневых рубежах.

Екатерина Шумилова так прокомментировала свое третье место в спринте: «Очень сложный финишный участок в Ханты-Мансийске. Для финальных стартов — проблематичные условия. Но зрители здорово поддерживали. Всех — не только меня. Тем более, ко мне родители приехали сюда – так что я словно дома была».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости