В Перми сожгли автомобиль правозащитницы

Инцидент произошел в Перми в ночь на 27 марта. Иномарка Анастасии Мальцевой, отстаивающей права граждан в сфере ЖКХ, стояла во дворе жилого дома, где и был подожжена злоумышленниками.

О случившемся Анастасия рассказала в социальных сетях. Поджог авто женщина связывает со своей правозащитной деятельностью. По словам Мальцевой, накануне у нее произошел конфликт с подрядчиком, выполняющим работы в одном из жилых домов. После чего в ее адрес прозвучали недвусмысленные угрозы. 

поджог мальцева2.jpg

Также Анастасия сообщила, что прибывшая на место лаборатория точно установила, что это был именно поджог, а на месте происшествия правоохранителями была найдена бутылка с фитилем. В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, ведется поиск виновных.

поджог мальцева3.jpg

Справка:


Анастасия Мальцева является лидером пермского отделения Российского социалистического движения. Также она входит в так называемый Координационный совет протестных действий. Основным направлением ее деятельности является работа в сфере ЖКХ. Мальцева активно участвует, правда, пока безуспешно, в политических выборах разного уровня. Так, в 2003 году она баллотировалась в Государственную Думу РФ, а в 2006 году была кандидатом на пост главы города Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости