В четвертьфинале плей-офф БК «Парма» сразится с действующим чемпионом

Баскетбольный клуб «Парма» в заключительном матче регулярного чемпионата суперлиги обыграл «Химки-Подмосковье» со счетом 80:68. Теперь пермская команда сразится в четвертьфинале плей-офф с неудобным для себя соперником — клубом «Новосибирск», действующим чемпионом.

Поначалу игра заключительного матча чемпионата суперлиги складывалась вовсе не по сценарию пермяков. В первой половине игры преимущество было на стороне команды «Химки-Подмосковье», и подопечные Вячеслава Шушакова совершенно по делу уступали в счете с разницей -11.

Однако после перерыва все-таки сказался класс уральцев: стоило им немного прибавить, как игроки подмосковной команды быстро начали скисать прямо на глазах. «Парма» практически безупречно действовала в защите, позволив сопернику в решающей 4-й четверти встречи набрать лишь 8 очков. А убийственная серия беспрерывных попаданий в кольцо соперника — подряд и с разных дистанций — в самой концовке игры определила закономерную победу нашего коллектива — 80:68.

Лучшими снайперами встречи у «Пармы» стали два больших Ивана — Ухов и Нелюбов, набросавшие соответственно 16 и 15 очков. Второй дабл-дабл в сезоне удался Максу Дыбовскому, набравшему двузначные 10 баллов за результативность и 11 подборов под щитами.

В итоге в регулярном первенстве пермяки заняли 7 место. В плей-офф «Парма» встретится с действующим чемпионом суперлиги клубом «Новосибирск». Первые два поединка в серии до 3-х побед пермяки проведут на выезде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости