В Перми осудили банду, сбывавшую килограммы наркотиков через интернет

Суд вынес приговор двум молодым людям, которые занимались изготовлением и сбытом синтетических наркотиков в особо крупном размере. Продажу своей «продукции» они осуществляли через интернет-магазин.

Как сообщают в пресс-службе краевого МВД, в задержании преступников участвовали сразу два ведомства.

Первого наркодилера удалось задержать еще в феврале прошлого года. Сотрудники наркоконтроля вышли на след преступника. В итоге он был пойман правоохранительными органами возле одного из гаражей в Кировском районе Перми. Молодой человек пришел туда, чтобы забрать наркотики для дальнейшего сбыта. При нем было обнаружено около 5,5 килограмма запрещённых веществ.

В тот же период времени сотрудники уголовного розыска задержали второго члена преступной банды. Во время обыска в его съемной квартире оперативники обнаружили около трёх килограммов синтетических наркотиков семи видов и более 300 тысяч рублей. Следствие установило, что эти деньги были получены в результате противоправной деятельности. Также драгдилер вел учет тайников, где оставлял наркотики покупателям.

В итоге суд приговорил первого наркодилера к 9 годам колонии строгого режима, а его подельника к 12 годам «строгача», также оба заплатят штраф в размере 300 и 400 тысяч рублей соответственно. Изъятые деньги обращены в исполнение приговора в части взыскания штрафа, в доход государства обращён и автомобиль, изъятый у второго дилера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости