Гаджи Гаджиев признался в употреблении мельдония

Главный тренер пермского «Амкара» признался в применении мельдония. По его словам, он использовал его в качестве восстанавливающего средства.

Наставник пермской футбольной команды подчеркнул, что не считает мельдоний допингом и использовал препарат в медицинских целях.

«Я, например, применял этот препарат для восстановления. Это не допинг. Мне рекомендовали его врачи. Его изобрели не для спортивных целей, а чисто для медицинских. Для улучшения здоровья. Он существует у нас с 80-х годов», — отметил Гаджиев.

Также тренер пояснил, что прошел шесть курсов мельдония, а поднятая шумиха вокруг препарата, по его мнению, носит политический характер.

«Довольно часто проходил курсы. Курсов шесть прошел. Вообще, вся эта шумиха — политическая акция. Считаю, позиция Минспорта России должна быть гораздо жестче по отношению ко всем этим нападкам на нас. Ко всем этим вадовским играм…» — рассказал Гаджи Гаджиев «Спорт-Экспрессу».

Также тренер «Амкара» заметил, что футболисты клуба в этом году не применяли мельдоний.

«В этом году мы его точно не применяли. В прошлом году — может быть. Не знаю точно. Возможно, отдельные футболисты применяли. Знаю точно, что я его употреблял. Не в прошлом году, а в позапрошлом. Жалко, меня не тестируют…» — подчеркнул Гаджиев.

Напомним, ранее в употреблении мельдония были уличены некоторые российские спортсмены, в том числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января, применявшим его грозит дисквалификация сроком от 2 до 4 лет.

Мельдоний, или милдронат — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости