Захватчики самолета А320 из Египта отпустили почти всех пассажиров

На борту захваченного лайнера, экстренно приземлившего в аэропорту Кипра, остаются пилоты и 4 пассажира – не египтяне.

Люди, захватившие борт Egypt Air, который выполнял рейс из Александрии в Каир, отпустили почти всех пассажиров. Первыми были выпущены граждане Египта, следом из самолета вышли граждане Великобритании и США. Репортер Аль-Джазира сообщил из аэропорта, что люди выходят из лайнера спокойно, некоторые даже несут ручную кладь.

На борту остаются пилоты и четверо иностранцев, не имеющие египетских паспортов. Россиян среди них нет, сообщает МИД России. Всего самолет перевозил 81 человека, сообщается в twitter Egypt Airlines.

По некоторым данным, захватчик вооружен поясом смертника. Он отпустил людей, выдвинув условия о политическом убежище, а также попросил к самолету переводчика и очистить аэропорт от полиции. Захватчик не говорит на арабском. Телеканал Аль-Джазира сообщил, что идентифицировал угонщика: его зовут Ибрагим Самаха.

Как можно отметить, поведение захватчиков не похоже на экстремистское: террористы обычно не вступают в переговоры. При этом многие удивляются, как вооруженный человек мог проникнуть на борт всего через несколько месяцев после авиакатастрофы с российским самолетом над Синаем.

В данный момент самолет рейса продолжает находиться на полосе прилета в Ларнаке. С угонщиком ведутся переговоры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости