Пермяки, сбросившие вазу на ребенка, сваливают вину друг на друга

30 марта Дзержинский районный суд избрал меру пресечения одному из молодых людей, сбросивших с балкона напольную вазу на голову полуторагодовалому мальчику. Подозреваемый арестован на 72 часа.

В самом начале судебного заседания Дмитрий Б. заявил, что не имеет отношения к случившемуся. Вазу, по его словам, он с балкона не бросал.

«Это сделал Сергей. Я тут не при чем», — оправдывался в суде молодой человек, пытаясь таким образом отвести от себя подозрения. При этом все свидетельские показания о его причастности к преступлению он считает недостоверными.

ваза4.jpg

«Против вас сговорились все, что ли?» — спросила судья молодого человека в капюшоне, на что тот лишь пожал плечами и пробормотал: «Возможно».

По данным источника в правоохранительных органах, второй молодой человек, тот самый Сергей, также не признает свою вину и говорит ровно те же слова, что и его теперь уже бывший приятель Дмитрий.

Сергей в настоящий момент находится в ИВС. Как объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Дзержинского района СУ СКР по Пермскому краю, сейчас в деле фигурирует один подозреваемый. Возможно, что следователи не будут требовать ареста Сергея и отпустят его на свободу.

Что же касается Дмитрия, то судья удовлетворил ходатайство правоохранителей и вынес решение об аресте на 72 часа. За это время следователи должны предоставить доказательства, которые могут стать основанием для дальнейшего содержания его под стражей.

ваза2.jpg

Инцидент произошел 18 марта во дворе дома №25г на Парковом проспекте, где маленький Артем гулял вместе со своей мамой. Как раз в это время пьяные соседи мальчика так развеселились, что открыли окно и не глядя вышвырнули напольную вазу во двор. Удар был такой силы, что малыш упал и потерял сознание. Изо рта у него побежала кровь. Прибывшие на место врачи скорой помощи срочно доставили ребенка в реанимационное отделение детской больницы, Артем до сих пор находится в коме.

По факту травмирования ребенка было возбуждено уголовное дело, но задержаны молодые люди были только 28 марта, после передачи материалов в следственный комитет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости