В Перми расселяют аварийный дом на Петропавловской в постоянное жилье

Администрация Перми решила не проводить капитальный ремонт здания, а предложить людям варианты постоянного жилья.

Начальник управления жилищных отношений администрации Перми Мария Сирина сообщила, что началась процедура переселения людей, покинувших аварийный дом на Петропавловской, 14, из маневренного фонда в постоянное жилье.

«В первую очередь, принято решение об отселении нанимателей — тех, кто проживает в муниципальном жилищном фонде. Им жилые помещения подобраны, всем гражданам предложено жилье. Три семьи дали согласие на переселение, они уже переезжают. Четыре семьи еще размышляют, поедут ли они в эти помещения. Если согласие не будет достигнуто, мы, по всей видимости, будем решать вопрос в судебном порядке. У собственников несколько вариантов. Соответственно, либо они получат возмещения за это жилое помещение, либо они получат другое жилье из муниципального жилищного фонда», — цитирует Сирину сайт «Эха Перми».

_DSC3233.jpg

Перед расселением будет проведена оценочная экспертиза изымаемых помещений. Если граждане не согласятся с результатом оценки, они будут вправе организовать свою независимую проверку. В крайнем случае решение о сумме компенсаций будет приниматься через суд.

Отметим, вышеуказанные предложения озвучены только для собственников квартир. Между тем десятки семей проживали в доме, арендуя комнаты. Им, по всей видимости, никаких предложений по расселению сделано не будет.

_DSC3218.jpg

Аварийный дом на Петропавловской, 14 начал стремительно разрушаться 26 февраля 2016 года. «Поехали» перекрытия на пятом этаже в первом и втором подъездах, стали разрушаться стены и потолок. Не секрет, что дом 1934 года постройки уже давно, что называется, на ладан дышит, но ситуация усугубилась в последние пару лет. Дело в том, что недавно по соседству возвели новый дом. Стройка шла и днем, и ночью.

Жильцы уверены, что именно вбивание свай и прочие строительные работы привели к экстренному расселению. Возможно, также виновата прогнившая крыша и аномальное потепление в регионе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости