15 пермских чиновников наказали за нечищеные улицы

Прокуратура Перми провела проверку, в ходе которой выявила факты ненадлежащего содержания дорог и улиц. В некоторых местах снежный покров на проезжей части достигал 10 см, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

В период зимы 2015-2016 прокуроры каждую неделю совершали объезд территории с целью дать оценку содержанию дорог. На проезжей части было большое количество снега, вблизи остановочных пунктов общественного транспорта образовывались снежные валы, ограничивающие видимость.

Сотрудники ГИБДД с начала зимнего периода с октября 2015 года по февраль 2016-го выявили 286 правонарушений, связанных с несоблюдением требований по обеспечению безопасного дорожного движения. Составлено 142 протокола об административном правонарушении, выдано 338 предписаний по устранению недостатков зимнего содержания.

По результатам проверки главе администрации Перми внесено представление с требованием принять меры по устранению нарушений. 15 чиновников территориальных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости