Руководство НПФ «Стратегия» подозревают в вымогательстве акций

По подозрению в вымогательстве акций задержаны 8 сотрудников фонда. Столичные полицейские полагают, что они вымогали ценные бумаги у других акционеров.

Уголовное дело по признакам вымогательства было возбуждено в Главном следственном управлении МВД по Москве. В качестве подозреваемых проходят гендиректор фонда Петр Пьянков, которого задержали в Перми и доставили в столицу, а также бухгалтер, юрист и помощник нотариуса коммерческой организации, сообщает Lifenews.

По версии следствия, руководство «Стратегии» может быть причастно к вымогательству акций у других акционеров фонда. При этом один из фигурантов дела был задержан в Северной Осетии. Сейчас оперативники проводят следственные действия в Москве и в головном офисе компании в Перми. В ближайшее время следствие должно обратиться в суд и потребовать ареста задержанных.

Кроме того, по данным «Коммерсанта», обыски также прошли в квартире владельца «Стратегии» Петра Пьянкова, а его задержание проводили оперативники Московского уголовного розыска.

Накануне управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пермскому краю Станислав Аврончук сообщил журналистам, что Петр Пьянков, якобы написал явку с повинной.

О задержании гендиректора «Стратегии» стало известно 31 марта. Господин Пьянков находился в разработке московских правоохранителей, а заявление на него поступило от представителей Центробанка, которые ранее уже сообщали, что в действиях фонда усматриваются признаки мошенничества.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края