Писательница Линор Горалик откроет выставку в Перми

С 4 по 9 апреля известный поэт и писатель Линор Горалик выступит в Перми со своими стихами и лекцией, а также откроет выставку иллюстраций к собственной книге «Мартин не плачет» в Пермской художественной галерее.

Главной целью визита Линор Горалик в наш город является открытие экспозиции 160 оригинальных собственных иллюстраций к её же детской книге «Мартин не плачет». В течение полутора лет Горалик разрабатывала иллюстрации, легшие в основу нового издания книги, выпущенного в июне 2015 года издательством Livebook. 

Все изображения выполнены исключительно вручную с использованием широчайшего спектра техник (от ассамбляжа до золочения и фотоколлажа, от вышивки до рисунка) и материалов (кирпич, текстиль, стекло, пластик, дерево).

Рядом с оригиналами иллюстраций будут представлены страницы из окончательного макета новой книги, демонстрирующие результат работы, которая была проделана командой художников, дизайнеров и верстальщиков издательства «Livebook», чтобы подготовить авторские листы, иногда включающие в себя трехмерные или подвижные элементы, к типографской печати. 

Линор Горалик — поэт, писатель, эссеист, художник, автор ряда поэтических и прозаических сборников, романов, книг для детей, нескольких работ в жанре non-fiction, куратор художественных проектов и выставок. Автора комикса про Зайца ПЦ и его воображаемых друзей. Сотрудничает с газетой «Ведомости», издательским домом «Коммерсантъ», проектом Colta.ru, журналом поэзии «Воздух» и другими изданиями. Преподает теорию костюма в Высшей школе экономики.


Программа встреч с Линор Горалик в Перми:

4 апреля, 19:00, Магазин «Пиотровский» — творческий вечер, чтение стихов из сборника «Так это был гудочек». 18+

6 апреля, 18:00, Пермская галерея — лекция «Женщины в мужских рубашках: гендерные метаморфозы костюма»*. 16+
*Обязательна предварительная регистрация, тел. 212 95 24, akv56@yandex.ru.

7 апреля, 18:30, Пермская галерея — открытие выставки «Мартин не плачет». 0+

9 апреля, 15:00, Пермская галерея — «В гостях у Мартина». Чтение книги «Мартин не плачет» вместе с Линор Горалик. Встреча рассчитана на детскую аудиторию (6+).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости