Губахинский «мясник», убивший свою семью, предстанет перед судом

Следователи раскрыли дело о жестоком убийстве четырех человек, произошедшем в поселке Углеуральском города Губахи. 24-летнему Алексею, расправившемуся с младшим братом, отцом, матерью и бабушкой, грозит пожизненное заключение. «В курсе.ру» публикует подробности уголовного дела.

Шокирующее преступление произошло 22 июня 2015 года. На пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов поселка Углеуральского. Примечательно, что в доме проживала семья уважаемого пожарного из губахинской части. Прибывшие спасатели оперативно ликвидировали возгорание. Внутри помещения был обнаружен труп хозяина дома с признаками насильственной смерти, а рядом тела остальных членов семьи. В живых остался лишь старший сын Алексей. Он одним из первых начал выдвигать различные версии происходящего, рассказывая следователям о том, что отца и других его родных могли убить из-за жажды наживы. По словам Алексея, накануне его отец, помимо службы в пожарной части, якобы занимался сбором и сдачей металлолома и получил за это крупную сумму денег. Но, как оказалось, тем самым молодой человек пытался сбить правоохранителей со следа. Вскоре Алексей попал под подозрение и был задержан.

Как стало известно «В курсе.ру», 24-летний Алексей В., задержанный по подозрению в убийстве своих родителей, брата и бабушки, объяснил свой страшный поступок тем, что младший брат подшучивал над ним по поводу бывшей девушки.

мясник 2.jpg

Девушка, с которой встречался Алексей, никогда не нравилась его семье. Родные относились к ней крайне негативно и не хотели принимать в свою семью. В свою очередь, молодой человек всегда защищал её и говорил о своей к ней любви. Возможно, одной из причин негативного отношения стало наличие у девушки ребёнка от другого мужчины. Это, впрочем, не смущало самого Алексея, в отличие от его младшего брата. Именно он, по словам убийцы, больше всех шутил и высказывался на эту тему, ставшую болезненной для юноши.

мясник.jpg

За полторы недели до страшного убийства Алексей расстался с девушкой. Тогда молодой человек установил новый статус на своей страничке в соцсети «Одноклассники»: «Прости меня, я хочу быть только с тобой, мне никто не нужен».

Алексей переживал, а родственники продолжали подшучивать над ним. По версии следствия, в день убийства Алексей вместе с младшим братом Сережей пошел разбирать старые сараи рядом с соседним заброшенным домом. Как стало известно «В курсе.ру», на допросе Алексей рассказал, что младший брат снова начал отпускать шутки на тему его теперь уже прошлых отношений. Молодой человек сорвался и схватил топор. Когда убийца понял, что натворил, он решил избавиться от трупа и завалил тело шифером. 

По словам источника «В курсе.ру», убийца возвращался домой уже с намерением избавиться от возможных свидетелей. Родственники могли рассказать, что братья ушли из дома вместе. Первой на пути убийцы встретилась бабушка, а потом и мать. Тела женщин он спрятал в 100 метрах от дома, а затем стал ждать, когда с работы вернется отец. Тем временем преступник приготовил горючую жидкость: он рассчитывал, что огонь уничтожит следы жестокой расправы.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, подозреваемому уже предъявлено обвинение по двум уголовным статьям: «Убийство двух и более лиц» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости