Новый руководитель пермского Росимущества начал репрессии в ведомстве

Конфликт в пермском Росимуществе набирает обороты. Денис Пивненко, присланный в Пермь из Волгограда, отстранил от работы двух заместителей и двух начальников отделов.

Как стало известно «В курсе.ру», основанием для отстранения от работы послужила начатая новым руководителем внутренняя служебная проверка. Денис Пивненко подозревает своих подчиненных в превышении полномочий, а также в нарушении сроков рассмотрения документов. Впрочем, сами отстраненные сотрудники считают это решение нового шефа незаконным и необоснованным.

«Аргументы, которые явились основанием для отстранения нас от работы, были просто выдуманы Пивненко. Например, мне вменяется то, что я завизировал исковое заявление в суд, которое было подписано по доверенности заместителем руководителя», — объяснил в беседе с «В курсе.ру» один из отстраненных.

Отметим, что большая часть сотрудников ведомства считает Дениса Пивненко нелегитимным руководителем. Никто из отстраненных соответствующие бумаги не подписывал, все продолжают работать в штатном режиме.

«Отстранены были начальники таких структур Росимущества, как отдел правового обеспечения и отдел управления и распоряжения земельными участками, что также наводит на определенные мысли», — заявил в беседе со «В курсе.ру» источник в пермском управлении Росимущества.

Денис Пивненко, по словам источника в управлении, появился в Перми 28 марта: только тогда сотрудники теруправления узнали о его назначении, а также о том, что действующий в.р.и.о. руководителя Елена Васкецова отстранена от должности, хотя срок ее полномочий истекает лишь в мае. Поведение нового начальника вызвало большое недовольство у рядовых сотрудников. По данным источника, в ФСБ было написано заявление, в котором, кроме всего прочего, сообщалось о коррупционных действиях Дениса Пивненко на новом посту.

«Пивненко Д.Л. предлагал передать всем заинтересованным лицам объекты федеральной собственности, включая даже те, в отношении которых есть вступившие в законную силу судебные акты, например, о сносе самовольных построек (дело Ахметшина А.А. в Ленинском районном суде г. Перми, арбитражные дела ОАО «Гипсополимер» № А50-10082/2014, дело ОАО «РЖД» № А50-20427/2012 и др.). Для этих целей он советовал направить в территориальное управление заявки о предоставлении этих объектов», — говорится в заявлении на имя руководителя краевого управления ФСБ Олега Наумова. Кроме того, коллектив управления подозревает нового руководителя в получении взяток.

Интересным является и тот факт, что после начала конфликта в коллективе Денис Пивненко нанял себе телохранителя и теперь появляется в ведомстве только в его сопровождении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости