Администрация Перми объяснила укладывание асфальта в лужи

Как оказалось, это были экстренные меры, чтобы прикрыть образовавшиеся на дорогах ямы.

Недавняя ситуация с участием дорожных подрядчиков возмутила жителей Перми. В Сети появился ролик, на котором рабочие весьма оригинальным образом укладывают асфальт. Пока в городе шли сильные дожди и система сточных вод не справлялась с паводком, рабочие занимались тем, что клали смесь для ремонта дорог прямо в лужи. По сообщению очевидцев, работы проводились на улице Войской.

Как передает портал LifeNews со ссылкой на источник в администрации Перми, данные дорожные работы не приняты и это лишь временные меры, чтобы автовладельцы не попадали в ямы с лужами. Подрядная организация ещё не проводила окончательные работы, как положено по технологии укладки горячего асфальта, отмечает администрация.

Ранее похожая ситуация была замечена в Перми на улице Рабоче-Крестьянской. Один из жильцов близлежащих домов заснял на камеру мобильного телефона, как рабочие заливают горячий асфальт прямо в ямы с лужами. Эксперты заметили, что существующие СНиПы разрешают укладку асфальта даже зимой. Но температура, при которой укладывается асфальт, должна быть не ниже -10 градусов. Кроме того, согласно нормативам проводить подобные работы имеет смысл только в сухую погоду, то есть на мокрой дороге и в снегопад укладка дорожного полотна невозможна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости