В Прикамье директор магазина брала кредиты на паспорта покупателей

Две подруги, одна из которых работала директором в магазине по продаже гаджетов, решили завладеть деньгами граждан, оформлявших покупки в кредит. В общей сложности девушки признались в 10 эпизодах преступной деятельности.

С ноября по декабрь 2014 года директор магазина, используя свое служебное положение, передавала подруге ксерокопии паспортов людей, которые приобретали в их магазине товар в кредит. Сообщница вносила в документы заведомо ложные сведения. Директор магазина, имея доступ к необходимым базам данных, оформляла заявки на выдачу кредитных карт.

Получив одобрение банка, злоумышленница заключала кредитные договоры от имени разных граждан и собственноручно подписывала их. После этого, обладая пин-кодом кредитных карточек, мошенницы обналичивали деньги, которыми распоряжались по своему усмотрению. Всего женщины успели потратить 160 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Чусовской городской суд приговорил директора магазина к лишению свободы на 1,5 года условно и штрафу. В отношении сообщницы уголовное дело прекращено вследствие акта об амнистии. Приговор вступил в законную силу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости