«Парма» обыграла «Новосибирск» в стартовом матче плей-офф

Баскетболисты «Пармы» на выезде победили в первом матче серии плей-офф действующих чемпионов Суперлиги из Новосибирска со счетом 77:62.

В регулярном чемпионате пермяки были дважды биты сибирской командой — и дома, и в гостях. Однако игры на вылет — это уже совсем другая история, которая не помнит былых заслуг и фиаско.

Старт сибирякам удался как нельзя лучше: казалось, бешеный рывок 7:0 развенчает все надежды «Пармы» на успех. Но пермяков уже не удивишь подобным натиском, команда сумела собраться и в концовке 1-й четверти вышла вперед. Мало кто предполагал тогда, что подопечные Вячеслава Шушакова с этого момента больше не позволят хозяевам повести в счете.

А именно так и произошло. Выстояв на «качелях» во второй четверти, пермяки безупречно провели третью, перебросав соперника в атаке и не позволив себе оплошностей в защите. В заключительной десятиминутке разница в счете стала совсем уж неприличной для новосибирцев. В итоге — уверенная победа игроков «Пармы», которых оппоненты явно недооценили. Лучшим снайпером в нашей команде стал Иван Ухов, набравший 15 очков.

Проиграв встречу, чемпион Суперлиги упустил преимущество своего поля. Следующий поединок уже завтра, затем команды переезжают в Пермь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости