В Прикамье задержали подозреваемого во взрыве автовокзала

В деле о взрыве автовокзала в Чердыни появился главный подозреваемый. Им, как ожидалось, оказался арендатор автовокзала, предприниматель Юрий У.

Он был задержан и дал признательные показания. По неподтвержденным данным, причиной взрыва стал поджог, когда в здании уже находился газовый баллон, который и сдетонировал. В момент взрыва предприниматель был в непосредственной близости от здания. Не успев отойти на безопасное расстояние, от детонации Юрий У. сам получил ранения, в частности, говорится о контузии и телесных повреждениях. Степень тяжести травм еще уточняется, в настоящий момент пострадавший находится в больнице. В какой именно, не сообщается.

В момент задержания подозреваемый находился в магазине «Лика», расположенном в непосредственной близости от здания автовокзала, и занимался уборкой помещения. Такое поведение стало то ли следствием полученной контузии, то ли спланированной попыткой отвести от себя подозрение. Это предстоит еще выяснить. В арендованном небольшом помещении магазина «Лика» в последнее время располагался автовокзал, где осуществлялась продажа билетов на рейсовые автобусы. Кстати, здание «Лики» также было повреждено взрывом.

xuwZLSGSd34.jpg

Одним из главных мотивов совершения такого неординарного поступка мог стать конфликт с районной властью. Сообщается, что подозреваемому грозит реальный тюремный срок.

В Чердыни 47-летний Юрий У., помимо ведения бизнеса, работал тренером местной секции рукопашного боя и возглавлял военно-спортивный центр.

Напомним, взрыв в здании бывшего автовокзала в центре Чердыни прогремел рано утром 4 апреля. В результате деревянное здание было полностью уничтожено. Также взрывной волной были повреждены рядом стоящие дома. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости