Бастрыкин взял на контроль дело об изнасиловании должницы коллекторами

Шокирующее преступление произошло в городе Искитиме Новосибирской области вечером 30 марта 2016 года.

В квартиру потерпевшей ворвались четверо неизвестных лиц. Кроме женщины, в помещении находились ее муж и ребенок 15 лет. Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита. Затем коллекторы избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего в их присутствии совершили с ней насильственные действия сексуального характера. По факту нападения возбуждены два уголовных дела: за разбой и изнасилование.

У следствия уже имеются доказательства того, что фактическая задолженность женщины в кредитной организации «Деньги сразу», где она в 2015 году взяла в кредит 5200 рублей, составила 80 тысяч рублей. Следствию предстоит выяснить, куда делась остальная часть затребованной коллекторами суммы. Личности нападавших, как и их связь с кредитной организацией, также остаются пока неизвестными. В Следкоме отмечают, что преступники вряд ли были наняты официально.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование этого уголовного дела на личный контроль и поручил следователям тщательно разобраться во всех обстоятельствах преступления, сообщает сайт Следственного комитета России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости