У пермских силовиков забрали уголовное дело против Маркевича

7 апреля Пермский краевой суд оставил в силе решение первой инстанции по вопросу передачи в Магнитогорск уголовного дела о незаконном предпринимательстве бывшего заместителя руководителя краевой администрации, а ныне «неофициального советника» Кирилла Маркевича. 

Само уголовное дело возбудили в январе. Тогда же оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю провели в кабинете Кирилла Маркевича обыск, в ходе которого изъяли ряд документов. Речь идет о том, что, являясь чиновником, Маркевич сдавал в аренду коммерческую недвижимость, общая площадь которой составила более тысячи квадратных метров. Будучи государственным служащим, он не имел права заниматься предпринимательством, что, собственно, и послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Но по решению Свердловского районного суда расследовать дело в Перми стало невозможным, его вдруг поручили правоохранителям Магнитогорска Челябинской области. 

Пермская краевая прокуратура попыталась оспорить это решение районного суда, обратившись в вышестоящую инстанцию. Аргументами надзорного органа являлось то, что Маркевич во время совершения преступления находился в столице Прикамья, кроме того, здесь же находится большинство свидетелей по делу. Но адвокат и в этот раз смог убедить суд в том, что расследовать дело необходимо по месту нахождения недвижимости. Также юрист заявил, что в Пермском крае его подзащитный фактически не бывает, большую часть времени он проводит в Москве и Магнитогорске, и предъявил соответствующие документы. В результате краевой суд оставил решение районной инстанции без изменений. 

Отметим, что Магнитогорск является для Маркевича родным городом.

Подписывайтесь на канал первого пермского интернет-телевидения «Компрос»!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости